Гастрономический тур в Ташкент и Самарканд

(4 дня/3 ночи)
Даты проведения тура с 23.02.2019 по 26.02.2019
(заявки принимаются до 13.02.2019)

  • Стоимость тура за человека при двухместном размещении 665 USD / 45 054 руб.*
  • Стоимость тура за человека при одноместном размещении 708 USD / 47 967руб.*

В Стоимость гастротура включено:

  • авиаперелет Воронеж-Ташкент-Воронеж;
  • проживание 3 ночи в отеле с завтраками;
  • национальные обеды и ужины каждый день;
  • трансфер аэропорт – отель – аэропорт;
  • трансфер в Самарканд и все дни тура в рестораны;
  • ж/д билеты: Самарканд-Ташкент;
  • медицинская страховка компания «ВСК»;
  • русскоговорящее сопровождение на всем протяжении тура;
  • гастрономические мастер-классы по программе;
  • экскурсионно-гастрономическая программа тура**

* Стоимость указана в рубляхпо курсу на 07.12.2018. Перед бронированием тура необходимо уточнять актуальную стоимость и сроки оплаты у туроператора «АКСИОМА».
** Туроператор «АКСИОМА» оставляет за собой право по погодным условиям (дождь, снег, туман, гололедица, метель) или иным причинам менять местами экскурсионные объекты, дни программы или время сбора на туры, с сохранением посещения всех перечисленных в программе объектов.

 

Программа гастротура

Первый день -
Суббота

  • 01:55 Вылет из Воронежа.
  • 7:45 Прибытие в Ташкент, рейсом HY 716.
  • 8:30 – 10:00 Трансфер в отель + размещение в отеле. Отдых после перелета.
  • 10:30 Выезд из отеля в ресторан «Сарбон Аппетит»,который является элитарным рестораном, отвечающий стандартам, как Европы, так и Запада в целом. Здесь прекрасно сочетаются восточные традиции с новаторством сегодняшнего дня. Роскошный восточный интерьер, который формировался на Востоке тысячелетиями, легко переплетается с современными технологиями. Вы побываете намастер - классе по приготовлению настоящего Узбекского плова, ведь Ташкент — гастрономический рай для любителей этого блюда.Повар поможет вам приготовить плов своими руками, узнать все секреты и таинства этого процесса!
  • 15:00 Посещение восточного базара Чорсу - это длинные ряды ремесленников и шумная толпа людей, съехавшихся сюда со всего города. Вы найдете здесь и ароматные фрукты, и восточные сладости, и белые шарики - курт - любимое лакомство местного населения.
  • 20:00 Трансфер в ресторан «Пилигрим»,где Вам предложат меню с настоящими узбекскими блюдами: узбекским пловом, сочной хрустящей самсой, мантами, лагманом, шурпой, кебабом и многими другими, здесь можно не только вкусно поесть, но и насладиться великолепным сервисом, колоритными интерьерами, шоу-программами и национальными танцами.

Второй день -
Воскресенье

  • 07:30 Завтрак в отеле.
  • 8:45 Сбор на ресепшене отеля.
  • 9:00 Отбытие в Самарканд на автобусе (267 км, 4 часа).
  • Прибытие в Самарканд. Трансфер в гостевой дом, мастер - класс по приготовлению самаркандского плова.
  • Вы узнаете, что отличительной особенностью самаркандского плова является то, что вначале готовится «зирвак» – мясо, лук и специи, следом добавляется морковь и рис. Слои не перемешиваются.Когда он выкладывается на блюдо, все располагается в обратной последовательности!
  • 15:00-17:00 Экскурсия по Самарканду.
  • Чтобы каждый раз возвращаться к щедрому узбекскому дастархану со здоровым аппетитом, предлагаем вам насыщенную культурную программу, во время которой вы познакомитесь с древней историей Узбекистана. Грандиозные памятники Самарканда, Бухары и Шахрисабза по сей день хранят в себе память о Тамерлане, Александре Македонском, Чингисхане и многочисленных торговых караванах Великого шелкового пути. Объекты посещения: • Мавзолей "Гур-Эмир" (XV в.); • Площадь "Регистан" (XV – XVII вв.); • Архитектурный комплекс "Шахи-Зинда" (XII – XIV – XV вв.);
  • 17:00-19:00 Свободное время.
  • 19:00 Гастрономический ужин в местном кафе.

Третий день -
Понедельник

  • 09:00 Завтрак в отеле.
  • 12:30-14:00 Посещение Сиабского базара. Сиабский базар не оставляет равнодушными ни приезжих, ни коренных жителей Самарканда. Обилие товаров земледелия и ряды мастеров с их товаром ручной работы свидетельствуют о природном богатстве Узбекистана и трудолюбии народа.
  • 14:00-15:00 Обед в гостевом доме.О секретах и особенностях приготовления любимых в наших краях вареников и пельменей вы, наверняка, знаете многое. А вот рассказом об их азиатском варианте мы сможем вас удивить на нашем мастер-классе по приготовлению блюда Манты -это натуральное, очень вкусное блюдо, достойное того, чтобы его знали и любили не только на Востоке.
  • 17:00 Возвращение на поезде в Ташкент.
  • 19:40 Прибытие в Ташкент.
  • 20:30 Ужин.

Четвёртый день -
Вторник

  • 09:00 Завтрак в отеле.
  • 12:00 Трансфер в ресторан на обед. Ориентируясь на подробный мастер-класс и советы по приготовлению блюда Казан кебаб - которое является одним из главных блюд Узбекской кухни, вы сможете в домашних условиях создать гастрономический шедевр, даже не обладая особыми навыками в кулинарии.
  • 14:00 Свободное время. Возможность купить сувениры.
  • 15:30 Трансфер в аэропорт.
  • 18:35 Вылет из Ташкента рейсом HY 715
  • 20:40 Прилет в Воронеж.

Ташкент родина настоящей Узбекской кухни, пожалуй, одной из самых богатых на Востоке! Расположенный на караванных дорогах Великого шелкового пути, Узбекистан в течение многих столетий вбирал в себя самые интересные и необычные рецепты блюд различных стран. Каждое из узбекских блюд имеет свои традиционные ритуалы и способы приготовления, и в разных районах Узбекистана одно и тоже кушанье готовится совершенно по-разному! Это путешествие окажется самым вкусным в вашей коллекции!

Откройте для себя туры в Узбекистан и мир восточной кулинарии!

Туроператор программы

Воронеж, улица Пушкинская, 4А
+7(473) 271-16-13

Хотите участвовать?